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miércoles, 18 de enero de 2012

VINO DULCE DE MORAS...


VINO DULCE DE MORAS
Receta para hacer 15 litros de Vino dulce de Moras, con 11°
(si se te hace mucho 15 litros puedes dividir los ingredientes entre 15 y así sacar la cantidad suficiente para un litro).
INGREDIENTES:
• 3½ Kg. de moras en trocitos y trituradas
3.8 Kg. de azúcar refinada
• 1 cucharadita de royal (levadura de panificación).
• Agua suficiente para 15 litros.
• Lienzo limpio de 50 x 50 cm.
• Recipiente para fermentación.
• 12 Botellas tapa de rosca.
PROCEDIMIENTO:
Colocar las moras y 12 tazas de azúcar en el recipiente de fermentación previamente aforado a 15 litros y agregar agua hasta completar dicho volumen.
Agitar para disolver muy bien y posteriormente adicionar la levadura activada.
Dejar fermentar hasta que cese completamente la turbulencia y el desprendimiento de gas (4-5 días).
Filtrar con lienzo y decantar repetidas veces hasta obtener un vino claro.
Agregar 8 tazas de azúcar y disolver muy bien.
Embotellar y guardar en refrigeración.
Volver a decantar si es necesario.
NOTA: El recipiente de fermentación consistirá de un envase de unos 20 litros de capacidad preferentemente de vidrio, de boca estrecha y taponado con tela o gasa. 


Para activar la levadura se la deberá disolver en una taza de agua tibia con media cucharadita de azúcar y dejar en reposo por unos 15 minutos.
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