VINO DULCE DE MORAS
Receta para hacer 15
litros de Vino dulce de Moras, con 11°
(si se te hace mucho 15
litros puedes dividir los ingredientes entre 15 y así
sacar la cantidad suficiente para un litro).
INGREDIENTES:
• 3½ Kg. de moras en trocitos y trituradas
• 3.8 Kg .
de azúcar refinada
• 1 cucharadita de royal (levadura de panificación).
• Agua suficiente para 15
litros .
• Lienzo limpio de 50 x 50 cm .
• Recipiente para fermentación.
• 12 Botellas tapa de rosca.
PROCEDIMIENTO:
Colocar las moras y 12 tazas de azúcar en el recipiente de fermentación
previamente aforado a 15
litros y agregar agua hasta completar dicho volumen.
Agitar para disolver muy bien y posteriormente adicionar la levadura activada.
Dejar fermentar hasta que cese completamente la turbulencia y el
desprendimiento de gas (4-5 días).
Filtrar con lienzo y decantar repetidas veces hasta obtener un vino claro.
Agregar 8 tazas de azúcar y disolver muy bien.
Embotellar y guardar en refrigeración.
Volver a decantar si es necesario.
NOTA: El recipiente de fermentación consistirá de un envase de unos 20 litros de capacidad
preferentemente de vidrio, de boca estrecha y taponado con tela o gasa.
Para
activar la levadura se la deberá disolver en una taza de agua tibia con media cucharadita
de azúcar y dejar en reposo por unos 15 minutos.