VINO DULCE DE NARANJAS
Receta para hacer 15
litros de Vino dulce de Naranja, con 11°
(si se te hace mucho 15
litros puedes dividir los ingredientes entre 15 y así
sacar la cantidad suficiente para un litro).
INGREDIENTES:
• 5.6 litros
de jugo de naranja.
• 2¾ Kg. de azúcar refinada.
• 1 cucharadita de royal (levadura de panificación).
• Agua suficiente para 15
litros .
• Lienzo limpio de 50 x 50 cm .
• Recipiente para fermentación.
• 12 Botellas tapa de rosca.
PROCEDIMIENTO:
Colocar el jugo de naranja y 6¾ taza de azúcar en el recipiente de fermentación
previamente aforado a 15
litros y agregar agua hasta completar dicho volumen.
Agitar para disolver muy bien y posteriormente adicionar la levadura activada.
Dejar fermentar hasta que cese completamente la turbulencia y el
desprendimiento de gas (4-5 días).
Filtrar con lienzo y decantar repetidas veces hasta obtener un vino claro.
Agregar 8 tazas de azúcar y disolver muy bien. Embotellar y guardar en
refrigeración.
Volver a decantar si es necesario.
NOTA:
El recipiente de fermentación consistirá de un envase de unos 20 litros de capacidad
preferentemente de vidrio, de boca estrecha y taponado con tela o gasa.
Para
activar la levadura se la deberá disolver en una taza de agua tibia con media cucharadita
de azúcar y dejar en reposo por unos 15 minutos.